Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке продуктов. Их роль в формировании качества блюд

Кулинария » Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке продуктов. Их роль в формировании качества блюд

В сфере обслуживания, как и в других отраслях общественного производства, складываются определенные экономические отношения в процессе воспроизводства социальных благ, выступающих как в вещественной форме, так и в виде услуг или полезного эффекта труда, потребляемого в процессе его производства.

По мере становления в России рыночной экономики в сфере услуг происходили коренные изменения. Реформирование отношений собственности, изменение роли государства в финансировании и управлении, отказ от плановой экономики привели к необратимым последствиям. Процесс широкой коммерциализации, в той или иной степени, затронул все отрасли сферы обслуживания.

В настоящее время в нашей стране наблюдается интенсивное развитие ресторанного бизнеса. Этот процесс затрагивает почти каждого, поскольку потребителями ресторанных услуг в значительной степени являются все жители и гости города. Современная жизнь немыслима без отдыха в уютном кафе или ресторане. Сотрудники многих предприятий и организаций пользуются услугами ресторанов, кафе, буфетов во время рабочего дня. В последние годы все большее количество людей выбирает в качестве места проведения банкетов по случаю каких-либо торжественных мероприятий рестораны различного уровня и класса. Сейчас повсюду появляются новые предприятия питания различные как по размеру, так и по виду предоставляемых услуг.

Развитие ресторанного бизнеса также имеет большое значение для создания и модернизации туристской инфраструктуры региона. По мнению большинства исследователей, основным фактором, сдерживающим развитие въездного туризма в Россию, является отсутствие индустрии туризма и гостеприимства, отвечающей современным международным стандартам.

В настоящее время имеется необходимость в исследовании вопросов управления на предприятиях питания, а также в разработке предпринимательских решений в ресторанном бизнесе. Планирование развития является одним из важнейших элементов управления предпринимательской структурой, деятельность которой характеризуется высоким уровнем инноваций, высокой степенью риска и умением адаптироваться к быстроменяющимся внешним условиям.

Сегодня очень стремительно развиваются рестораны с традиционными кухнями народов мира.

Целью данной работы является исследование ассортимента и особенностей приготовления фирменных горячих блюд из мяса.

Объектом работы являются фирменные горячие блюд из мяса, предметом – исследование ассортимента и особенностей приготовления блюд болгарской кухни.

В работе необходимо выполнить следующие задачи:

- рассмотреть значение горячих блюд из мяса блюд в питании;

- представить ассортимент и особенности блюд приготовления;

- рассмотреть физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке продуктов. Их роль в формировании качества;

- рассмотреть контроль качества продукции;

- разработать технико-технологические карты на блюда.

Структура работы состоит из введения, основной части, заключения и списка литературы.

Полезное:

Обед и ужин в стиле all inclusive
Готовить и подавать большие объемы блюд имеет смысл только там, где они гарантированно будут востребованы. Регулярно и бесперебойно кормить гостей в таком жанре подряжаются только гостиниц ...

Организация работы складского хозяйства на предприятии
Поступающее на предприятие сырье направляют в складские помещения, где его хранят непродолжительное время. Одна часть складских помещений состоит из охлаждаемых камер для скоропортящихся п ...

Организация технологического процесса приготовления
Различают предприятия с бесцеховой и цеховой структурой производства. Первая организуется в заведениях общественного питания, имеющих небольшой объем производственной программы и ограничен ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru