Совершенствование профессиональных умений приготовления продукции массового спроса на предприятии ТК "Парус"

Кулинария » Совершенствование профессиональных умений приготовления продукции массового спроса на предприятии ТК "Парус"

Технология приготовления пищи – техническая дисциплина, изучающая рациональное приготовление кулинарной продукции в условиях массового производства.

Развитие общественного питания предполагает экономию трудовых и материальных ресурсов в масштабах всего общества. Освобождается трудовое население, занятое организацией питания в домашних условиях, оно увеличивает трудовые ресурсы.

Задачи практики: получение первичных (профессиональных) навыков, подготовка к основному и углубленному изучению общеобразовательных дисциплин. Привитие практических (профессиональных) умений и навыков по специальности: Уметь принять требования нормативных документов к основным видам продукции и процессов, пользоваться средствами измерений, контролировать соблюдение правил личной гигиены, распознавать ассортимент пищевых продуктов, определять качество сырья, быть способным самостоятельно выполнять определённый объём работы в области профессиональной деятельности и другие.

Целью практики по профилю специальности является: закрепление, расширение, укрепление и систематизация знаний, полученных при изучении специальных дисциплин. Совершенствование профессиональных умений приготовления продукции массового спроса, а также формирование умений и навыков приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий повышенной сложности, приобретение практического опыта, развитие профессионального мышления.

Полезное:

Влияние религии на формирование и становление традиций и культур питания
Подавляющая часть населения Боливии (более 95%) – католики. Религия аймара и кечуа синкретична: католический ритуал сочетается у них с примитивным земледельческо-скотоводческим культом. В ...

Классификация современных рыбных блюд
Способы тепловой обработки Варка на пару Жарка на гриле Запекание ("Папильот") Судак паровой с риззото в кольце Семга жареная "Грилье" Окунь, запеченный в конверте Исто ...

Расчет и проектирование систем вентиляции помещений предприятий общественного питания
Вентиляция помещений предприятий общественного питания предназначена для улучшения условий труда работающих, а также для сохранения их здоровья и повышения работоспособности. С помощью сис ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru