В качестве темы работы была выбрана следующая: "Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции из картофеля и корнеплодов в ресторане с использованием современных технологий и оборудования".
Актуальность моей работы заключается в том, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания. Результаты проделанной работы могут быть использованы для разработки рецептур блюд из картофеля и корнеплодов, а так же определения технологических нормативов закладки сырья, что необходимо для здорового, сбалансированного и правильного питания.
Овощи составляют важную и незаменимую часть нашего рациона. Их любят и выращивают повсеместно. Они питательны и очень полезны для здоровья. Корнеплоды - это не только очевидная морковь и свекла, но и репа, редька и брюква, пастернак, корневая петрушка и сельдерей. Если говорить о картофеле, то он завоевал себе прочное и почетное место на кухнях многих ресторанов. Из него готовят сотни блюд, едят утром, в обед и вечером. Картофель кормит миллионы людей и справедливо называется вторым хлебом человечества. Некоторые рестораны предлагают своим посетителям блюда из него, которые полноправно можно считать деликатесами. Например, из сорта "La Bonnotte”, который стоит в районе 500 евро за килограмм. Произрастает он на острове Нурмуатье, а собирают лакомство, конечно же, вручную. Отличительной особенностью этих блюд является необыкновенно нежный вкус картофеля.
Объект исследования - технологический процесс приготовления сложной горячей кулинарной продукции из картофеля и корнеплодов в ресторанной кухне.
Предмет исследования - совершенствование организации процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции из картофеля и корнеплодов в ресторане с использованием современных технологий и оборудования.
Цель курсовой работы - рассмотрение организации процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из картофеля и корнеплодов.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
ознакомиться с организацией технологического процесса приготовления блюд из картофеля и корнеплодов;
изучить значение сырья и сложных горячих блюд из картофеля и корнеплодов в питании;
узнать особенности приготовления блюд из картофеля и корнеплодов;
рассмотреть ассортимент сложных горячих блюд из картофеля и корнеплодов;
разработать и проанализировать технологический процесс приготовления блюд из картофеля и корнеплодов;
изучить разработку и анализ технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из картофеля и корнеплодов;
составить технико-технологические карты на блюда из картофеля и корнеплодов;
обосновать расчёт пищевой ценности;
составить технологические схемы.
Гипотеза исследования заключается в предположении о том, что корнеплоды чаще всего используются как вкусо-ароматическая основа блюд: бульонов, супов, мясного рагу. Однако они, благодаря своим вкусовым качествам, вполне могут играть солирующую роль в блюдах, а соответственно отваренные и запеченные, глазированные и превращенные в пюре, корнеплоды непременно должны быть представлены в меню заведений общественного питания.
Блюда из риса
Рис с чаем (отя дзукэ) 3 стакана вареного риса, 1 cm. ложка светлых кунжутных зерен, 1 пластина темной сухой водоросли, тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина, 1/4 ч, ложки ва ...
Биологические
методы консервирования
К биотехнологическим методам обработки относят такие, при которых основной технологический эффект достигается в результате биологических и биохимических изменений продукта, вызванных напра ...
Супы
Основой многих блюд и супов является бульон даси. Существует три основных его типа, приготовленных на основе морской капусты – комбу. Первый, самый простой вариант – вода и комбу. Такой бу ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.