Производство сырого крахмала из зерна кукурузы. Использование сульфита при производстве сырого крахмала

Кулинария » Производство сырого крахмала из зерна кукурузы. Использование сульфита при производстве сырого крахмала

Углеводы — главный источник энергии для организма человека, в рационе которого они занимают более 70% по массе. Основной представитель углеводов в питании человека – крахмал. Являясь главным резервным углеводом растений, крахмал принадлежит к числу наиболее распространенных в растительном мире веществ [1].

Извлечение крахмала из растительного сырья (картофеля, кукурузы, пшеницы) и получение из него крахмалопродуктов (крахмальной патоки, глюкозы, глютена, крахмального экстракта, мезга и др.) осуществляется на предприятиях крахмалопаточной промышленности. Современная техника позволяет получать большое количество чистого крахмала из разных сельскохозяйственных культур, по этому крахмал является одним из наиболее универсальных материалов для пищевой и химической промышленностей.

В настоящее время базовый нативный крахмал составляет только 25% мирового производства крахмала. Это обусловлено тем, что огромное количество предприятий изготавливает крахмал на заказ в соответствии с конкретными требованиями своих клиентов. 25% произведенного крахмала подвергается физической или химической обработке, он известен как модифицированный крахмал. Оставшиеся 50% гидролизуются в основанные на крахмале заменители сахара. Эта совокупность потребностей рынка открывает значительные возможности для производителей крахмала.

Крахмал и крахмалопродукты находят широкое применение как в пищевой промышленности, так и для технических целей, а лёгкая изменяемость свойств крахмала при его обработке позволяет получить сотни разнообразных по структуре, составу и свойствам видов модифицированного крахмала, успешно используемых как в производстве продуктов питания, так и в непищевых отраслях, что делает крахмало-паточное производство важной отраслью народного хозяйства [2, 3].

Полезное:

Овощные блюда
Овощи широко применяют при изготовлении блюд всех основных диет лечебного питания. Кроме того, они играют очень важную роль в питании людей, страдающих гипертонической болезнью, воспалител ...

Расчет площади оборудования складских и производственных помещений
Складская группа Одним из факторов планомерной и ритмичной производственной и торговой деятельности столовой является бесперебойное снабжение качественным сырьем, пищевыми продуктами, обор ...

Принципы разработки стандарта обслуживания
В условиях жесткой конкуренции на рынке общественного питания, ресторатором необходимо не только предлагать гостям разнообразные услуги, но и постоянно следить за качеством их выполнения. ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru