Сравнительная оценка зарубежного и российского шоколада

Кулинария » Сравнительная оценка зарубежного и российского шоколада

Шоколад – это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растёртые и измельчённые ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой и энергетической ценностью, особым вкусом и ароматом.

Шоколад легко усваивается организмом человеком. Алкалоиды – теобромин и кофеин – оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.

Актуальность работы состоит в том, что от ассортимента и качества шоколада зависит конкурентоспособность отечественных производителей на рынке России, а также за её пределами. Качество и все вопросы с ним связанные очень актуальны в настоящее время. Роль и значение ассортимента и качество продукции постоянно возрастает под влиянием развития технологий производства и потребностей человека.

Целью моей курсовой работы является сравнительная оценка шоколада отечественного и зарубежного производителя реализуемого в магазинах .

Задачи по выполнению работы: рассмотреть перспективы развития рынка шоколада; изучить товароведную характеристику шоколада; сравнить шоколад разных производителей; оценить органолептические показатели шоколада.

Полезное:

Организация "Репинского стола"
Круглый, рассчитанный на 20-30 человек стол еще называют "Репинским столом", поскольку его конструкция была разработана великим художником, и именно такой стол до сих пор стоит в ...

Санитария и гигиена производства
В соответствии с ПС 2.3.6.1079 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению, обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного ...

Составление алгоритмов приготовления сложных горячих блюд
3.3 Фото, схемы приготовления сложных горячих блюд Жульен Ингредиенты: Грибы белые - 30 г Сметана — 100 г Лук репчатый — 401 г Твердый сыр — 10 г Масло сливочное — 15 г. Чеснок — 10 г Фарш ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru