Организация общественного питания в муниципальном образовании

Кулинария » Организация общественного питания в муниципальном образовании

В последнее время индустрия общественного питания в Российской Федерации приобретает быстрые и эффективные темпы развития. Этому способствует понимание необходимости создания единой политики целесообразных стратегических действий власти и бизнеса, что уже сегодня убедительно свидетельствует о серьезном прогрессе в отрасли.

Актуальность работы состоит в том, что от того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Пища - основа жизни человека. В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, следовательно, питание детей в школе не только его личное, но и общественное дело. От того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности. Поэтому правильная постановка питания в школе—это залог здоровья всех учеников данного заведения.

В течение учебного дня продолжительностью 5-6 часов учащийся затрачивает около 600 ккал, т. е. более четверти энергозатрат в сутки. Предоставление горячего питания в течение учебного дня оказывает активное влияние на улучшение учебно-воспитательного процесса и повышение успеваемости.

Предприятие общественного питания школы - это столовая по месту учебы - школьная столовая, предназначенная для обеспечения продукцией массового спроса (завтраками, обедами) учащихся этой школы.

Цель курсовой работы - изучить правила организации школьного питания, рассмотреть реальную организацию работы предприятия питания на примере столовой школы МОУ СОШ №13 г. Южно-Сахалинска и предложить пути усовершенствования ее работы.

В соответствии с поставленной целью задачами курсовой работы являются:

- изучить основы рационального питания школьников, ассортимент блюд школьных столовых;

- рассмотреть техническую оснащенность школьной столовой, организацию рабочих мест и организацию обслуживания школьников;

- рассмотреть соблюдение санитарных требований к организации питания в школьной столовой.

Курсовая работа состоит из введения, трех частей (теоретической, анализа процесса организация питания школьников, предложений по его усовершенствованию), заключения и списка литературы.

Полезное:

Безопасность жизнедеятельности при ЧС военного времени
Экономика страны играет решающую роль вооруженной борьбе государств. Она определяют характер и способы ведения войны и оказывает определяющее влияние на военную мощь государства, на ход и ...

Расчет экономической эффективности реконструкции предприятий
Расчет экономической эффективности реконструкции предприятия или цеха должен включать характеристику организации производственного процесса, расчеты капитальных вложений и технико-экономич ...

Жареное мясо
Жаркое с овощами. Мясо (свинину, говядину, телятину) нарезают на куски массой 50-60 г, натирают солью перцем, кладут на разогретые сковороды с жиром, добавляют мелко нарезанный лук и морко ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru