Мучные кондитерские изделия: экспертная оценка качества

Кулинария » Мучные кондитерские изделия: экспертная оценка качества

Кондитерские товары — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов. В основном это сладкие продукты, отличающиеся большой пищевой ценностью содержанием сахара, жиров и белков. Они являются существенными источниками низкомолекулярных, легкоусвояемых углеводов, которые при избыточном поступлении в организм превращаются в жиры. Некоторые кондитерские изделия могут служить значительными поставщиками жиров.

Объектом моей курсовой работы является экспертиза и оценка качества, мучных кондитерских изделий.

Целью данной курсовой работы стала экспертиза и оценка качества мучных кондитерских изделий, реализуемых магазином.

Задачи курсовой работы:

-изучить ассортимент мучных кондитерских изделий;

- охарактеризовать технологию производства мучных кондитерских изделий;

- рассмотреть методы отбора проб, методы экспертизы и оценки качества мучных кондитерских изделий;

- провести органолептическую оценку качества мучных кондитерских изделий;

-провести физико-химическую оценку качества мучных кондитерских изделий;

Виды методов исследования:

Теоретические – анализ литературы, материалов, документации, терминов;

эмпирические – наблюдение, сравнение, измерение, изучение и обобщение опыта, эксперимент;

математические – расчет.

Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников, состоящего из 20 наименований. Общий объем курсовой работы – 28 страниц.

Полезное:

Красный чай
Это недоферментированный чай, близкий к черному, имеющий своеобразный вкус и аромат. Производят его только в Китае. Аромат этого чая очень своеобразный, сильный, приятный, как и вкус. Неск ...

Контроль за проведением технологического процесса коньяка: органолептический и физико-химический
Физико-химический контроль. Получение коньячного виноматериала; Для выработки коньячных виноматериалов используются сорта белого, розового или красного винограда с содержанием сахара не ме ...

Организация рабочего места
Кондитерский цех занимает особое место на предприятиях общественного питания. Он, как правило, работает самостоятельно, независимо от горячего цеха. Технологический процесс изготовления му ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru