Разработка рецептуры маринадов на основе белых и красных сухих вин для свиных полуфабрикатов

Кулинария » Разработка рецептуры маринадов на основе белых и красных сухих вин для свиных полуфабрикатов

Маринование -способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки — маринада. Применяется также маринование с применением растительных масел.

Маринады используются, прежде всего, для приготовления продуктов на гриле или мангале (шашлыки, стейки, барбекю и т.д.), а также для многих блюд домашней кухни (курочка-гриль, запеченная рыбка, кусковое мясо в духовке и т.д.)

Маринование нужно для того что бы размягчить мясо, быстрее его приготовить, придать сочность блюду, специально подобранный букет специй и приправ делает маринады оригинальными, яркими и незабываемыми,

В маринадах в достаточном количестве присутствуют все необходимые ингредиенты, в том числе соль (это значит, что автоматически снимается проблема пересола мяса), поэтому для приготовления аппетитного блюда нужны только мясо и понравившийся маринад.

Маринование мяса может происходить в разных основах маринада. Какие соусы и специи выбрать для маринованию решает каждый для себя по своему вкусу.

Для этой цели можно использовать:

· любые готовые покупные соусы;

· использовать сухие специи - черный молотый перец, орегано, хмели-сунели, готовые наборы специй индийские, китайские и т.д;

· соль, сахар, мед, сироп;

Жидкости используемые для маринования это:

· вино (красное или белое);

· соки в основном яблочный, гранатовый, апельсиновый, лимонный, томатный;

· кисломолочные продукты - кефир, сметана, йогурт;

· уксус;

Овощи используемые при мариновании:

· лук, помидоры, сладкий перец, острый перец, баклажан, кабачок, чеснок, имбирь;

Зелень при мариновании мяса:

· укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик, мята, орегано, розмарин, тимьян;

Очень хорошо сочетаются свинина, курица и утка со сладкими маринадами.

Прежде чем мариновать мясо, попробуйте свой маринад на вкус. Если он вам нравится, то и шашлык получится вкусный.

Полезное:

Блюда из овощей грибов
Рагу овощное. Морковь и сельдерей помыть, очистить, нарезать соломкой. Перец, удалив семена, мелко нарезать. Овощи – морковь и перец накрыть крышкой, тушить 5 минут. Добавить сельдерей и е ...

Технологический процесс
Описание технологии основных видов кулинарной продукции. Рассмотрим технологию приготовления рулет «А- ля Париж». Куриные окорочка хорошо промывают, обсушивают. Затем куриные окорочка посл ...

Пробиотики
Пробиотики - препараты и продукты питания, в состав которых входят вещества микробного и немикробного происхождения, оказывающие при естественном способе введения (с пищей) благоприятные э ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru