Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных изделий в ресторане

Кулинария » Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных изделий в ресторане

В качестве темы работы была выбрана следующая: «Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных изделий в ресторане».

Сейчас стало достаточно популярно использовать хлебобулочные изделия в качестве дополнительной услуги для посетителей ресторана. В подавляющем большинстве заведений они предлагаются бесплатно и имеют свою уникальную рецептуру. Конечно, до хлебной карты дело доходит только в единичных заведениях, зато хлебную корзину стали подавать не менее чем в трети точек традиционного обслуживания. В одних случаях она представляет собой несколько треугольников столового или столичного, в других – на тканевой салфетке красуются горячие свежевыпеченные булочки.

Для ресторанов, дорожащих своей репутацией, качество приготовленных блюд – один из важнейших показателей успешной работы, что естественно мотивировало выпекать хлеб непосредственно в самом заведении, ведь так владелец и шеф-повар могут быть уверены в качестве готового продукта. Кроме того, многие рестораны специализируются на национальных кухнях, виды хлебобулочных изделий которых могут сильно отличаться друг от друга и не совпадать с ассортиментом, который предлагают близлежащие пекарни. Причем популярность того или иного вида хлеба зависит не только от национальных традиций, но и от географического положения региона. Если судить о южных областях Европейской части России, то здесь наибольшим предпочтением пользуются пшеничные хлеба, а вот на Северо-западе спросом у посетителей пользуются ржаные, ржано-пшеничные и заварные изделия.

Цель выпускной квалификационной работы: изучить новые способы приготовления и ассортимент хлебобулочных изделий.

В связи с поставленной целью выдвигаются следующие задачи:

Изучение характеристики сырья;

Изучение характеристики и особенностей приготовления хлебобулочных изделий;

Разработка новых фирменных блюд;

Расчет сырья для приготовления разработанных блюд;

Расчет энергетической ценности разработанных блюд;

Ассортимент сложных хлебобулочных изделий;

Оформление технико-технологических карт на разработанные блюда.

Объект исследования – сложные хлебобулочные изделия в ресторане.

Предмет исследования - процесс приготовления и исследование органолептических свойств и физико-химических показателей качества сложных хлебобулочных изделий.

Гипотеза исследования – является ли совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных изделий в ресторане залогом увеличения его популярности среди населения.

Актуальность моей работы заключается в том, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания, ведь интерес к самостоятельному изготовлению хлеба со стороны ресторанов в последнее время заметно возрос.

В ходе выполнения работы была использована различная литература: периодические издания, журналы, газеты, научная и учебная литература, Интернет-ресурсы.

Полезное:

Обслуживание банкета официантами и метрдотелем
Метрдотель заранее выделяет официантов для обслуживания, сервировки и оформления банкетных столов, подготовки аперитива, сервировки столов, получения и подготовки буфетной продукции. Метрд ...

Технико-технологическая карта «Заправка для салатов»
1. Область применения: ТТК распространяется на «Заправка для салатов». 2. Перечень сырья: все сырье входящее в рецептуру соответствует национальному стандарту – по ГОСТу на сырье. 3. Рецеп ...

Сравнительная характеристика ржаного и пшеничного хлеба
Группа хлебных продуктов занимает почти 20% потребительской корзины россиянина. Крупа, хлебобулочные изделия, макароны относятся к товарам первой необходимости, поэтому мукомольно-крупяной ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru