Практика государственного регулирования качества безопасности молочных продуктов

Кулинария » Практика государственного регулирования качества безопасности молочных продуктов

В последние годы отечественная молочная промышленность становится все более конкурентоспособной. Сегодня мы имеем на рынке очень широкий ассортимент молочных продуктов, выпускаемых российскими предприятиями.

Стремление России к интеграции в мировое сообщество, а также развитие рыночных отношений внутри страны приведет к еще большему росту товарообмена, а значит, перед предприятиями стоит важная задача - адаптироваться к условиям и правилам "игры" на международном рынке. И качество выпускаемой продукции при этом является важным инструментом в борьбе за рынки сбыта.

Сегодня вопросы качества молочной продукции волнуют многих специалистов. Нельзя сказать, что это совершенно новое для нас понятие. Многие элементы этой системы давно и плодотворно работают на наших лабораториях. Создание же целостной системы требует тщательной подготовки, постоянного внимания руководства, обучения персонала системному подходу, и очень часто технического перевооружения лабораторий. государственный контроль качество молочный

Под управлением качеством продукции понимают постоянный, планомерный, целеустремленный процесс воздействия на всех уровнях на факторы и условия, обеспечивающий создание продукции оптимального качества и полноценное ее использование.

Загрязнение окружающей среды химическими веществами является одним из наиболее сильных факторов разрушения компонентов биосферы.

Экологическая обстановка в Челябинской области, как и во всем Урале, несмотря на спад производства, остается весьма напряженной. Основным источником загрязнения окружающей среды является город Челябинск, прежде всего его промышленные предприятия. Города изменяют экологическую ситуацию не только внутри собственных границ, но и далеко за их пределами. Зоны влияния городов простираются на десятки, а агломераций - на сотни километров.

Техногенное загрязнение почв, воды, воздуха приводит к избыточному накоплению токсических веществ (тяжелые металлы, пестициды, нитраты) в растениях и, как следствие, в продуктах животноводства. В связи с этим остро стоит вопрос обеспечения экологической безопасности молочного сырья.

Цель работы - анализ форм и методов государственного регулирования качества молочных продуктов на примере федерального государственного учреждения «Челябинская МВЛ» и разработка рекомендаций по их совершенствованию.

Для достижения поставленной в работе цели определены следующие задачи:

1. проанализировать государственного регулирования обеспечения безопасности молочных продуктов для потребителей;

2. рассмотреть нормативно-правовые основы государственного регулирования обеспечения безопасности молочных продуктов для потребителей;

3. рассмотреть функции и полномочия ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции;

4. проанализировать практику и проблемы деятельности ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции

5. сформулировать направления совершенствования деятельности ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции

Объект исследования - ФГУ «Челябинская МВЛ».

Предмет исследования - деятельность ФГУ «Челябинская МВЛ» по контролю за качеством молочной продукции.

При подготовке работы были использованы такие методы как метод анализа и синтеза, метод наблюдения и сопоставления, статистический метод.

Структурно работа состоит из введения, двух глав, четырех параграфов, заключения, списка использованных источников и литературы.

Полезное:

Факторы, влияющие на формирование качества и ассортимента, макаронных изделий, реализуемых торговыми предприятиями
Качество макаронных изделий зависит от качества сырья и правильно проведенного технологического процесса. Мука. Для производства макаронных изделий используют специальную пшеничную макарон ...

Составление технико-технологических карт на сложную горячую продукцию из птицы
Технико-технологические карты составляют согласно Временному порядку разработки и утверждения ТТК на новые фирменные блюда из мяса, которые вырабатывают и реализуют только на данном предпр ...

Требование к качеству, условия и сроки хранения
Первое требование к любому рыбному продукту при выборе - его абсолютная свежесть и качество рыбы. Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания. Никакой способ предо ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru