Деятельность предприятия питания "Огонек"

Кулинария » Деятельность предприятия питания "Огонек"

Структуру ДСЕ СБУ составляют: ДС "Евпатория", ДЛ "Огонек", корпус матери и ребенка "Мир". Я проходил технологическую практику в столовой ДОЛ "Огонек". Тип предприятия - закрытый. Предприятие специализируется на обслуживании детского контингента из разных городов Украины и России. Количество отдыхающих от 120 до 470 детей, кроме того питание предоставляется охране, сопровождающим, рабочему персоналу. Столовая расположена в одноэтажном здании. Работа студентов была организована в 1,5 смены, это 11 часов 30 минут со ступенчатым графиком выхода. Первым на работу выходил бригадир. Принимал и выдавал продукты, контролировал нагрев воды в котлах и нагрев электроплит. С 5 часов утра выходили на работу остальные практиканты и каждый приступал к выполнению своей работе. Штат предприятия составляют: Зав. производством, сестра - хозяйка, повара, кухонные рабочие. В столовой ДОЛ "Огонек" организовано пятиразовое питание: завтрак с 8:30-9, обед 14:00-14:30, полдник 16:15-16:30, ужин 19:00-19:30, второй ужин 20:15-20:30. Залы расположены соответствии с технологическим процессом приготовления блюд, взаимосвязаны с раздачей. Раздача проходила около 30минут. Первые блюда разливали вожатые до того, как приходили дети. Второе блюдо раздавалось на раздаче. Отпуск блюд осуществлялся под контролем диетсестры. Также присутствовали врачи, которые также следили за качеством изготовляемой продукции. Приготовленные блюда взвешивались для контрольной порции.

Предприятие оборудовано оборудованием: механическое (посудомоечные машины, картофелечистка, овощерезка, хлеборезка, протирочная машина, тестомесильная машина), тепловое (электрические плиты, электросковороды). Также в зале были дежурные отряды, которые приходили раньше, расставляли стаканы, раскладывали хлеб и фраже, разливали напитки, а затем накрывали столы. Меню прилагается.

Полезное:

Значение мяса в рационе человека
Мясо занимает одно из первых мест в питании, так как в их составе имеются почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Из мяса можно приготовить широкий ассортимент б ...

Отварное мясо
Бешбармак. Казахстан 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи. Для теста: 375 г пшеничной муки, 0,3 пиалы бульона или воды, 2 яйца, 1 ч. л. сол ...

Составление технологических карт
Повара и кондитеры должны обеспечиваться на рабочих местах технологическими картами. Эти карты составляются на каждое блюдо, кулинарное или кондитерское изделие на основании Сборника рецеп ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru