Отчет по предипломной практике в ресторане

Кулинария » Отчет по предипломной практике в ресторане

Ресторан расположен в новом микрорайоне Нижнего Новгорода – Верхние Печеры, недалеко от ТРЦ Фантастика.

Вблизи находится оживлённая автомобильная дорога, автобусная остановка с развязкой во все части города. Юридический адрес организации Родионова, 189/24

Рядом с рестораном находится развлекательно торговый центр, спа салон, парикмахерская, автосалон, салон красоты, автомойка.

Таблица 1 - Признаки сегментации рынка

Психографические факторы

Классовая принадлежность

| Средний класс, Высший клас

Поведенческие факторы

Повод для посещения

Отдых, развлечения

Жизненный стиль

Активно отдыхающие

Степень приверженности

умеренная

Демографический факторы

Возраст

От 17 до 50

Доход

Выше среднего

Образование

В зависимости от рода деятельности

Семейное положение

Не семейные и семейные

Этот сегмент наиболее выгодный, т.к. обладает высоким уровнем текущего сбыта, высокой нормы прибыли. Спрос в общественном питании выступает как форма проявления потребности на продукты питания и услуги предприятий массового питания. Важная особенность спроса на продукцию общественного питания заключается в том, что он имеет физиологические пределы. Развитие платежеспособного спроса населения на продукцию общественного питания обусловлено различными факторами. Их можно классифицировать по природе возникновения, по характеру воздействия, по возможности количественного измерения

В переводе с японского "ацумари" означает "собираться вместе".. На улице Родионова с начала лета 2005 года работает японский ресторан "Ацумари".

Внешний вид и дизайн интерьера создают резкий контраст между собой. Внешнее оформление в стиле хай-тэк — современный стиль, пропагандирующий эстетику новейших технологий. Сам же интерьер выдержан в японском стиле. Основной частью декора являются нейтральные и естественные тона: коричневый, бежевый, светло-зеленый, белый. Эти цвета хорошо настраивают на гармонию с природой.

Два зала разделены между собой стеной в виде бамбуковых стеблей.

В ресторане Ацумари гостям предлагаются следующие виды услуг

-организация производства кулинарной продукции;

- организация потребления кулинарной продукции;

- реализация кулинарной продукции;

- продажа эксклюзивных видов пива, авторских коктейлей;

- бронирование мест в зале;

- организацию рационального комплексного питания;

- упаковка изделий и блюд, оставшихся после обслуживания потребителей;

- упаковку кулинарных изделий, приобретенных на предприятие;

- гарантированное хранение личных вещей ( верхней одежды ), сумок и ценностей потребителей

- парковку личных автомобилей потребителей

- вызов такси по заказу потребителя

- доставка заказной продукции на дом по нижегородскому району

В ресторане Ацумари используется метод обслуживания официантами, а так же через барную стойку барменами, заказ принимается через специальные устройства - терминалы с программой R- kipper, получившей высокое распространение в общественном питании. Благодаря использованию этого устройства достигается высокая скорость обслуживания, так как используемая система связывает в единую цепь цеха, торговый зал и кассу. Кроме того, данная информационная система позволяет легко контролировать и отслеживать процесс движения товарных потоков.

Ресторан «Ацумари» это предприятие с полным циклом производства, в нем происходит первичная обработка сырья, производство полуфабрикатов, приготовление кулинарной продукции с последующей ее реализацией.

В состав цехов ресторана входят доготовочные и заготовочные цеха.

В заготовочных цехах ресторана «Ацумари» производят механическую обработку сырья - мяса, рыбы, птицы, овощей - и выработку полуфабрикатов для снабжения ими доготовочных цехов.

К доготовочным цехам ресторана «Ацумари » относятся горячий и холодный цехи. Здесь завершается технологический

В состав помещений ресторана “Ацумари” входят

Производственные помещения

a. Горячий цех – доготовочный цех, выпускает готовую продукцию;

b. Холодный цех - доготовочный цех, так же выпускает готовую продукцию;

c. Овощной цех – предназначен для переработки сырья и изготовления полуфабрикатов (заготовочный )

d. Моечная кухонной посуды

Торговые помещения

a. 2 торговых зала

b. Гардебор

c. Санузел

d. Вестибюль

Административно сбытовые помещения

кабинет администрации;

душевая;

санузел;

гардероб;

моечная столовой посуды;

Складские помещения:

склад сухой продукции

овощной склад

морозильная камера

склад барной продукции и хоз. товаров

Организационно - правовой формой предприятия является - общество с ограниченной ответственностью (ООО “Ацумари“)

Данная организационно – правовая форма в настоящее время является преобладающей формой среди предприятий, считающимися средними по размеру общей площади и количеству работников. Достоинство этой формы считать факт, что участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесённых ими вкладов ( п. 1 ст.87 ГК РФ ). Данное преимущество позволяет участникам общества не иметь больших рисков ( риск ограничивается размерами внесённых вкладов )при банкротстве предприятия, что в настоящее время является не редким среди участников рынка.

Общество является юридическим лицом, обладает правами и обязанностями, предусмотренными Гражданским Кодексом Российской Федерации.

Общество с ограниченной ответственностью “Ацумари было зарегистрировано на основании и в соответствии с ФЗ “ О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей “ номер 129 –ФЗ.

На предприятии имеется лицензия на право торговать алкогольной продукцией. Наличие данной лицензии на предприятии говорит о том, что организацией соблюдены все необходимые требования по продаже алкогольной продукцией, а так же о том что это право зарегистрировано в государственном органе.

Ресторан «Ацумари» был зарегистрирован в 2005 году налоговой инспекции нижегородского района под юридическим названием «Ацумари».

Виды деятельности предприятия в соответствии с Уставом предприятия и согласно присвоенным кодам по ОКВЭД(коды оквэд 55.00-55.99), сведения о лицензировании. Бары и рестораны (список деятельности).

Полезное:

Минеральные вещества
Мука состоит в основном из органических веществ и небольшого количества минеральных (зольных). Минеральные вещества зерна сосредоточены главным образом в алейроновом слое, оболочках и заро ...

Основы диетического питания
Основным принципом диетического питания является соблюдение по возможности общих требований к рациональному питанию с учетом характера основного заболевания и сопутствующих болезней, особе ...

Обработка ферментными препаратами
Применение ферментов значительно увеличивает скорость химических превращений, что позволяет сократить продолжительность многих технологических процессов. С помощью ферментов может быть обе ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru