Формирование цен на предприятии общественного питания

Кулинария » Формирование цен на предприятии общественного питания

В данном дипломном проекте разрабатывается молодежное кафе на 30 посадочных мест. В современном понятии кафе – это предприятие общественного питания минимум на 25 мест, которое предоставляет ограниченный ассортимент кулинарной продукции. В кафе приготовляются и реализуются для потребления на месте горячие и холодные напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, блюда и кулинарные изделия несложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также и некоторые покупные товары. Данное кафе определено на определенный контингент потребителей и в силу этого организация производства имеет свои особенности.

Молодежное кафе, как организация является обществом с ограниченной ответственностью предприятие бытового обслуживания (ООО ПБО). Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются, деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников.

Проектируемое молодежное кафе предполагает размещение в отдельном здании, что обусловлено возможностью строительства такого в районе и создает удобства в организации работы.

В состав здания кафе входят: производственные помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, торговый зал.

В состав производственных помещений входят; горячий цех, холодный цех, овощной цех, моечная кухонной и производственной посуды. К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию, кабинет зав производством и бухгалтерия находится в одном помещение.

Наименование проектируемого кафе – «KFC», месторасположение г. Саратов. Кафе находится в центре города, в месте интенсивных потоков движения пешеходов, вблизи остановок общественного транспорта и двух высших ВУЗов города Саратов. Цель работы кафе – организация питания, досуга, молодежи, а также предоставление услуг широкому контингенту потребителей. Также кафе рассчитано на местный контингент жителей. Режим работы кафе общего типа установлен с учетом создания наибольших удобств для населения и гостей города: с 8:00 часов утра, до 00:00 часа вечера.

KFC – крупнейшая американская сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующихся на блюдах из курицы. Основана в 1952 году полковником Харландом Сандерсом под вывеской Kentucky Fried Chicken. Сандерс не был связан с военным делом. Звание полковника он получил за выдающиеся заслуги в общественной жизни. Полковник придумал секретную формулу отменного вкуса KFC – 11 трав и специй, которые добавляются в фирменную панировку. Оригинальная рецептура держится в тайне уже много лет и известна лишь нескольким сотрудникам KFC.

История ресторана – 1890 г. Недалеко от городка Генривилль, штат Индиана, родился Гарланд Сандерс – основатель компании KFC.

1900–1924 г. – Гарланд Сандерс сменил более 10 профессий, успев поработать помощником на ферме и кондуктором трамвая.

1930 г. – Гарланд Сандерс покупает бензозаправку в Корбине, штат Кентуки, где открывает кафе «Sanders Court and Cafe».

1940 г. – Сандерс создает оригинальный рецепт панировки «11 трав и специй»

1952 г. – Основывает ресторан под вывеской Kentucky Fried Chicken.

1957 г. – Курица приготовленная по фирменному рецепту, впервые попадает в продажу в бакете (фирменное ведерко).

1956 г. – В Великобритании в городе Фишергейт открывается первый ресторан KFC.

1976 г. – Полковник Сандерс признан второй наиболее узнаваемой знаменитостью в мире.

1980 г. – Полковник Гарланд Сандерс умирает от лейкимии в возрасте 90 лет.

На сегодняшний день – свыше 18000 ресторанов kFC работают в более, чем 110 странах мира.

Полезное:

Общие сведения о фабрике "АндерСон"
Полное название: фабрика счастья "АндерСон". Предприятие расположено по адресу: г. Москва, ул. Большая Семеновская, д. 42/2, стр. 10. Основной вид деятельности: • Производство му ...

Блюда из рубленого мяса
Котлеты, биточки. Для рубки используют наиболее грубые части говяжьей, бараньей или свиной туши. Чаще всего готовят котлеты и биточки из говядины в смеси со свининой. Мясо освобождают от п ...

Ассортимент мучных кондитерских изделий
В зависимости от применяемого сырья и технологического процесса его переработки мучные кондитерские изделия подразделяются на следующие подгруппы: печенье галеты крекеры вафли пряники торт ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru