Анализ деятельности хлебокомбината

Кулинария » Анализ деятельности хлебокомбината

Сколь бы ни был богат наш стол, уставленный всевозможными яствами, но главным все же остается хлеб. Без него, кажется, даже самое изысканное блюдо теряет свой вкус. Не зря наши предки так почитали хлеб, берегли каждую крошку. Они знали, сколько труда надо приложить, чтобы румяный каравай с неповторимым вкусом и запахом красовался на обеденном столе.

Благосостояние нашего народа растет, потребление хлебобулочных изделий ежегодно падает. Предприятия департамента хлебопродуктов вынуждены искать пути сохранения объемов производства. Первоочередное внимание уделяется переоснащению производств, внедрению энергосберегающего оборудования. На современных хлебозаводах широко используются традиционные способы приготовления пшеничного и ржаного теста на густых опарах и заквасках, на жидких опарах и заквасках. Тесто для улучшенных хлебов готовится по многостадийной технологии. Использование усиленной механической обработки при замесе позволяет сократить продолжительность брожения теста, приготовленного этим способом.

Большим спросом пользуется продукция функционального назначения, которой вырабатывается более 150 наименований. При этом используется следующие виды сырья: пшеничная клейковина, порошок морской капусты, ксилит, сорбит, стевиозид, зерновые добавки, бетавитон, йодказеин, рафтилоза, пшеничная и яблочная клетчатка «Витацель» и др.

В рецептуру изделий входят картофельное пюре, сухая пшеничная клейковина, экстракт стевии и другое сырье, что позволяет повышать их пищевую ценность

Приготовление теста для хлеба нарочанского производится в четыре стадии осахаренная заварка, заквашенная заварка, сброженная заварка и тесто. Изделия имеют хорошие вкусовые качества, пользуются большим спросом у населения, медленно черствеют.

Для улучшения качества изделий и ускорения технологического процесса возможно применение различных улучшителей.

Дальнейшее развитие хлебопекарной отрасли предусматривает значительно повысить уровень производства хлебобулочных изделий лечебно-диетического и профилактического значения для населения в зонах экономического неблагополучия, хлеба длительного хранения (от 3 до 30 суток) для людей, проживающих в труднодоступных и отдаленных районах.

Полезное:

Пищевая ценность
Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем мол ...

Рассчитать биологическую ценность блюда
Суточная потребность человека в белке зависит от качества белка: чем боле не полноценнее белки, тем выше должна быть суточная норма, и, наоборот. Хотя растительные белки неполноценны, они ...

Факторы, влияющие на сохранность качества товара
Каждый сыр маркируют условным шифром, нанося безвредной краской в определенном порядке производственную марку с обозначением процента жира, номера завода, сокращенного наименования, места ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru