Технология приготовления блюд "Котлеты картофельные", "Кулебяка с капустным фаршем"

Кулинария » Технология приготовления блюд "Котлеты картофельные", "Кулебяка с капустным фаршем"

Прежде, чем говорить о приготовлении, каких либо блюд, нужно обязательно сказать о кулинарии и профессии, которую я выбрала - повар, кондитер. Пожалуй, каждый согласиться с тем, что кулинария – это особый вид искусства, причем подвластно оно далеко не всем. Кулинарное искусство дается человеку от природы. Нередко бывает так: имея под рукой необходимый набор продуктов, начинаешь готовить блюдо, соблюдая все правила технологии приготовления, а то, что получается в результате, привлекательным и вкусным назвать трудно. Почему? Да потому, что в кулинарии, прежде всего, необходимы талант, любовь, умение и опыт.

Востребованность профессии кондитера сегодня довольно высока и стабильна. Этот род деятельности предполагает мастерское изготовление всевозможных мучных и сахаристых кондитерских изделий. Человек этой профессии готовит по рецептам различные виды теста, начинки, крема. Помимо этого в его обязанности входит и приготовление полуфабрикатов, из которых потом выпекаются различные изделия. Особенность профессии кондитера состоит в том, что много специфической работы ему приходится делать вручную. Например, украшать и расписывать торты кремом. Этот род деятельности более узкой направленности, чем профессия повара-кондитера. Восточные рахат-лукум и халва, австрийский яблочный штрудель, французская тарталетка и знаменитая шарлотка, английские трюфели. Да, это профессия кондитера. Мастера по приготовлению сладостей ценились во все времена. А рецепты знаменитых блюд хранились в строжайшей тайне, передавались по наследству от отца к сыну. При дворах королей и ханов кондитеры относились к привилегированной части слуг. Самыми древними кондитерами считаются арабы, которые еще в 850-х годах использовали для приготовления сладостей сахар. Неслучайно, что Иран до сих пор остается лидером по производству самых разнообразных кондитерских изделий. Само слово «кондитер» произошло от итальянского глагола «кандиере», что означает «варить в сахаре». Это слово совпало с латинским словом «кондитор», то есть мастер пищи. В результате, европейцы XVIII века стали ошибочно называть изготовителей сладостей не «кандирами», а кондитерами.

Данная письменная экзаменационная работа включает в себя:

- разработку технологических карточек блюд «Котлет картофельных», «Кулебяка с капустным фаршем».

- составление технологических схем блюд «Котлет картофельных», «Кулебяка с капустным фаршем».

- подбор оборудования, инвентаря.

- расчет калорийности данных блюда «Котлеты картофельные», изделия «Кулебяка с капустным фаршем».

Полезное:

Требования к оформлению, подаче и реализации
Суп подают в суповой тарелке, хлеб на пирожковой. Температура подачи 14°С. Органолептические показатели Внешний вид: приятный Цвет: кремовый Консистенция: однородная Вкус: нежно-пивной Аро ...

Особенности мяса и мясопродуктов как источника питательных веществ
Мясо и мясопродукты – один из основных в рационе человека продуктов животного происхождения – незаменимый источник полноценного белка, жиров, витаминов, минеральных веществ и других жизнен ...

Русская кухня
Русское застолье издавна славится своим хлебосольством. Известный кулинар ХIХ века В. Левшин отмечал: «Учреждение русского стола состояло в четырех подачах: холодных яствах, горячих или по ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru