Организация процесса приготовления суши

Кулинария » Организация процесса приготовления суши

На востоке бытует поговорка: «Китайцы едят ртом, корейцы - животом, а японцы - глазами». То есть, японцы, прежде всего, ценят изысканный внешний вид кушаний, китайская кухня отличается уникальными вкусовыми достоинствами, а корейская кухня рациональна и питательна.

Восточная кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства. Основное правило восточной кулинарии не сотвори, а найди и открой. Ведь никто не сможет соперничать с тем, что создано самой природой. В последние годы возросло внимание к проблемам и качеству питания, ассортименту. Проведенные исследования в области фактического питания позволили не только оценить сложившуюся ситуацию в питании населения, но и обосновать необходимость повсеместного внедрения полноценного рационального сбалансированного питания для поддержания здоровья населения, для удовлетворения спроса и повышения культуры потребления. Руководствуясь выше изложенным, я поставил цель рассмотреть вопрос организации процесса приготовления сложной кулинарной продукции восточной кухни, при этом решив следующие задачи:

- ознакомиться с восточной кухней и особенностями блюд восточной кухни ,

- научиться планировать организацию работы ресторана восточной кухни.

Актуальность выбранной темы заключается в широком применении традиций национальных кухонь, внедрения в производство новых блюд, и более полного удовлетворения спроса клиентов.

Полезное:

Контроль деталей по альтернативному признаку с использованием калибров
Дано: Номинальный размер и поля допусков отверстия и вала . Требуется: Определить предельные размеры отверстия и вала по ГОСТ 25 346-89, рассчитать исполнительные размеры калибров по ГОСТ ...

Товароведная характеристика продуктов, используемых для приготовления каш разной консистенции
Крупа — это целые, дробленые или расплющенные зерна хлебных злаков, гречихи и бобовых культур, освобожденные от примесей и не усваиваемых или плохо усваиваемых человеком частей и тканей зе ...

Китайские способы
За несколько веков культуры чая в Китае было перепробовано много способов его приготовления, начиная с примитивной варки сухого чая и кончая мгновенным, растворе­нием экстракта чая в горяч ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru