Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из свинины

Кулинария » Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из свинины

Свинина является очень сытным, легкоусвояемым и главное вкусным мясом. Блюда из нее готовят во многих кухнях мира, что сделало ее очень популярной. Не смотря на все это, постоянно появляются новые и оригинальные блюда. Из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п. Что и является обоснованием актуальности темы курсовой работы.

Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным и сытным, нужно обратить внимание на качество самого мясо. Оно должно соответствовать всем необходимым требованиям. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька). Чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.

Свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 0С все паразиты и бактерии в сырье погибают.

Этим видом мяса не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента сложных горячих блюд из свинины.

Для достижения поставленной цели, необходимо решить ряд задач:

ü Проанализировать ассортимент сложных горячих блюд из свинины;

ü Рассмотреть требования к сырью для их производства, а также его качество;

ü Разобраться в технологии приготовления сложных горячих блюд из свинины и разнообразие методов тепловой обработки данного вида мяса;

ü Составить технолого-технологические и технологические карты для сложного горячего блюда;

ü Изучить вопрос об организации рабочего места повара и все необходимые требования, к нему предъявляемые.

Полезное:

Анализ применяемых шкал в ходе выполнения задания
Требуется: Проанализировать ход и результаты выполнения предыдущих частей задания и описать примеры применения оценочных шкал всех видов, включая непосредственно использованные при выполне ...

Изменение цвета мяса при тепловой обработке
Миоглобин, придающий сырому мясу красный цвет, при денатурации подвергается деструкции. Денатурация миоглобина сопровождается окислением ионов двухвалентного железа, входящего в активную г ...

Требования к обслуживающему персоналу
Завершив уборку помещений и сервировку столов, работники ресторана начинают заниматься личной подготовкой к приему гостей. Официанты проверяют наличие принадлежностей, которые им необходим ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru