Организация производства и рабочих мест в горячем цехе ресторана 1 класса "Астория" на 170 мест в гостинице "Паллада"

Кулинария » Организация производства и рабочих мест в горячем цехе ресторана 1 класса "Астория" на 170 мест в гостинице "Паллада"

Значение общественного питания для современного человека трудно переоценить. Развитие общепита имеет динамический процесс. Он связан с формированием новых знаний, идей, освоением научных технологий и результатов научно-технического прогресса.

В современном обществе появляются новые виды пищевого сырья, которые требуют новых методов обработки, изменения режимов тепловой обработки продуктов, более широкого использования быстрозамороженных полуфабрикатов, внедрения новых кулинарных рецептов на основе научного подхода к технологии приготовления блюд.

Перед общественным питанием в России стоит задача повышения качества, расширение ассортимента приготовляемых блюд, увеличение выработки полуфабрикатов высокой степени готовности, разработка и внедрение новейших технологий, позволяющих сохранить энергоресурсы, улучшить санитарно-гигиенические условия производства, техники безопасности, сокращение применения ручного и тяжелого физического труда, как на основных, так и на вспомогательных операциях, активного использования средств автоматизации.

Гибкие подходы использования системы качества предоставляемых услуг, развитие системы менеджмента качества позволит снизить количество случаев брака при производстве кулинарных и кондитерских изделий, улучшить качество обслуживания потребителей продукции.

Полезное:

Мероприятия по обеспечению качества выпускаемой продукции
При изготовлении колбасных изделий на всех стадиях производства осуществляют входной и промежуточный контроль показателей качества и температуры объектов переработки, условий и режимных па ...

Санитарные требования к организации рабочих мест и личная гигиена повара
Санитарные требования к организации рабочих мест Водоснабжение. От централизованной водопроводной сети Из артезианских источников Колодцев шахтного типа Разрешение на использование воды да ...

Разработка технологических документов на основной ассортимент продукции
Технологические карты на основной ассортимент продукции Наименование организации или предприятия: ООО «Класс». Источник рецептуры: Сб. рецептур № 10 Технологическая карта № 1. Наименование ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru