Рассматриваемое предприятие общественного питания – детский ресторан «Умка» на 65 мест с баром мороженного на 25 мест планируется построить в центре города Красноярска.
Детский ресторан предназначен для обслуживания посетителей с детьми. Ресторан может принимать заказы, как в индивидуальном порядке, так и коллективные на организацию обедов, ужинов по поводу дня рождения и т.д. Блюда включаются в меню с уменьшенными нормами выхода. Бар мороженого реализует безалкогольные напитки, коктейли, мучные кондитерские изделия и широкий ассортимент мороженого и десертов на их основе.
Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания – важнейшие социально-экономические задачи. Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания, строительство новых предприятий, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания. Для выполнения этих условий необходимо правильное составление производственной программы предприятия.
Целью курсовой работы является расчет горячего цеха детского ресторана с баром мороженого.
В задачи курсового проекта входит:
-разработка производственной программы предприятия;
-выполнение технологических расчетов горячего цеха;
-расстановка оборудования с учетом норм и требований.
Анализ товарооборота
Под товарооборотом понимается объем реализации товаров народного потребления населению и другим потребителям в денежном выражении. В системе показателей развития торгового предприятия това ...
Расчет рабочей силы
Рабочую силу рассчитывают по формуле: n=A/qз, (4.18) где n - количество рабочих, чел.; А - количество перерабатываемого сырья, кг; qз - норма выработки за смену на одного рабочего, кг. Есл ...
Высокочастотные жиромеры
Принцип действия этих жиромеров основан на зависимости между величиной одного из электрических параметров продукта, помещенного в поле высокой частоты, и содержанием жира. Таким параметром ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.