Анализ деятельности ООО "Романовский маслосыродел"

Кулинария » Анализ деятельности ООО "Романовский маслосыродел"

Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. «Молоко, – писал академик И.П. Павлов, – это изумительная пища, приготовленная самой природой». Этот продукт содержит свыше 100 ценнейших компонентов. С давних времен молоко используется и как лечебное средство при многих болезнях. Включение молочных продуктов в пищевой рацион повышает его полноценность и способствует лучшему усвоению других компонентов пищи. Наличие всех компонентов в оптимальном сочетании и легкопереваримой форме делает молоко и молочные продукты исключительно ценными, незаменимыми продуктами для диетического и лечебного питания. Кисломолочные продукты играют важную роль в питании людей, особенно детей, лиц пожилого возраста и больных. Диетическая ценность кисломолочных продуктов определяется их химическим составом, который характеризуется сбалансированным соотношением основных питательных веществ: белка, жира, углеводов, минеральных веществ, а также содержанием витаминов, молочной кислоты и антибиотических веществ.

Диетические свойства кисломолочных продуктов заключаются, прежде всего в том, что они улучшают обмен веществ, стимулируют выделение желудочного сока и возбуждают аппетит. Наличие в их составе микроорганизмов, способных приживаться в кишечнике и подавлять гнилостную микрофлору, приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования ядовитых продуктов распада белка, поступающих в кровь человека. Молоко и молочные продукты должны ежедневно потребляться как часть сбалансированной диеты для поддержания тонуса и как фактор увеличения продолжительности жизни.

Преддипломная практика является важнейшей частью подготовки специалистов, сочетающих в себе глубокие теоретические знания и практические навыки.

Целью данной практики является закрепление теоретических знаний, полученных в ходе учебного процесса и формирование практических умений и навыков по применению этих знаний на практике, приобретение профессионального опыта.

Задачи преддипломной практики:

– изучить сырьевую базу предприятия, требования, предъявляемые к качеству сырья, правила его приёмки и хранения;

– изучить технологию изготовления исследуемого продукта, в том числе рецептуры, режимы отдельных процессов, этапы технохимического контроля, влияние отдельных операций на формирование качества продукции;

– ознакомиться с организацией контроля качества продукции на предприятии;

– изучить порядок отбора проб для проведения органолептических и физико-химических исследований;

– знакомиться с работой производственной лаборатории предприятия;

– изучить методики проведения исследований для определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей качества;

– изучить нормативно-технические документы на изучаемые виды продукций и на методы контроля показателей качества;

– провести исследования по определению качества исследуемого вида продукции;

– изучить порядок подтверждения соответствия продукции предприятия.

Проходила преддипломную практику на предприятии ООО «Романовский Маслосыродел». Время прохождения практики с 27.04.2015 по 09.05.2015 гг.

Полезное:

Замес теста
Данный вид теста приготавливается в две стадии: 1 стадия: заварка муки 2 стадия: соединение ее с яйцами. В емкость наливают жидкость, кладут масло, соль и доводят до кипения. Помешивая лоп ...

Методы исследования
При товароведной оценке качества представленных образцов использовались следующие методы исследования. Органолептические. 1. Определение полноты налива Сущность метода заключается в опреде ...

Расчет экономической эффективности реконструкции предприятий
Расчет экономической эффективности реконструкции предприятия или цеха должен включать характеристику организации производственного процесса, расчеты капитальных вложений и технико-экономич ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru