Технология приготовления вина из винограда сорта "Кадрянка"

Кулинария » Технология приготовления вина из винограда сорта "Кадрянка"

Наибольшего расцвета виноградарство достигло у народов Древней Греции и Римской империи. Характерным для тех времен было распространение сортов винограда с высоким накоплением Сахаров в ягодах, созданных многовековой селекцией, а также выдержанных старых вин.

На протяжении длительного исторического периода, охватывающего не менее 4 тысячелетий, виноградарство переживало моменты расцвета и упадка.

Современным отрицательным фактором, является распространение пьянства и алкоголизма. Бесспорно то, что потребление виноградного вина в небольших количествах полезно для человеческого организма. Нельзя не согласиться с мнением авторитетных ученых, что вытеснение вредных алкогольных напитков таким питательным продуктом, как виноградное вино, является лучшим средством борьбы с алкоголизмом.

Особенно большую ценность представляют красные сухие столовые вина. К числу веществ вина, имеющих питательное и диетическое значение, относятся органические кислоты, минеральные соли, азотистые, пектиновые вещества и проч.

Помимо веществ, количество которых легко определяется анализом, в вине находятся также и такие, которые при весьма незначительном их содержании в вине имеют важное питательное или лечебное значение. К их числу относят витамины и вещества, выводящие из человеческого организма радионуклиды. Из витаминов в вине обнаружено присутствие витамина С и витаминов группы В-ВьВ2иРР.

Вино используют как профилактическое и лечебное средство при многих заболеваниях. Наряду с питательными свойствами, виноградные вина оказывают также антисептическое и бактерицидное действие.

С 1988 года началось восстановление лучших традиций советского виноделия. Обновляется ассортимент отечественных вин. Постепенно формируется оптимальная структура использования винограда для потребления в свежем и переработанном виде.

Сегодня промышленным выращиванием винограда как основного сырья для виноделия занимается около 600 с/х предприятий разных форм собственности. Площади под виноградными насаждениями составляют 93 тыс. га, из них 83 тыс. га - плодоносном возрасте. Однако урожайность остается крайне низкой - в 2002 году валовый сбор винограда был равен 223,3 тыс. тонн, а урожайность составляла 28,3 центнера из гектара.

Переработкой винограда, изготовлением виноматериалов, выдерживанием и разливом коньяка, изготовлением шампанских и игристых вин в Украине занимается свыше 200 специализированных предприятий. Производственные мощности винодельческой области способны обеспечить переработку в сезон почти 800 тыс. тонн винограда, изготовить вина свыше 32 млн. дал, коньяка до 2,6 млн. дал, шампанского свыше 79 млн. бутылок. Но из-за необеспеченности сырьем в необходимом объеме мощности отрасли используются на 40-50%.

Полезное:

Организационно-правовая форма предприятия, его задачи и функции
Общество с ограниченной ответственностью «Ресторан «Арлекино» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответстве ...

Голодание
Голодание применяют в лечебных целях и связывают с именем американского врача Поля Брэгга, который в 20-е годы XX в. написал книгу «Чудо голодания». В нашей стране метод лечебного голодани ...

Технологические карты на блюда армянской кухни
Технологическая карта №1 Шашлык из свинины по - карски Таблица 2. 1. Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г Брутто Нетто Свинина (корейка) 235 200 Паста для ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru