Бельгийская кухня

Кулинария » Бельгийская кухня

Какие ассоциации у вас вызывает бельгийская кухня ? Пиво, мидии, креветки и картошка-фри. Можно еще назвать ватерзой, карбонад и угря под зеленым соусом. Но этим нехитрым набором блюд бельгийская кухня не ограничивается, на самом деле Бельгию можно отнести к одной из самых интересных в гастрономическом отношении стран.

Традиционная бельгийская кухня во многом напоминает австрийскую и немецкую, что сказывается, прежде всего, на подборе продуктов для приготовления основных блюд. Однако кухня в испонении бельгийских кулинаров намного вкуснейнее – острее и ярче. Да и порции в ресторанах, например, Брюсселя как минимум втрое больше.

Основной продукт бельгийской кухни – свинина, но нередко используется и телятина, и говядина, и птица, и дичь (одно из самых знаменитых блюд – кролик в пиве).

Огромное внимание уделяется приготовлению рыбных блюд, различных овощей, картофеля (в том числе и легендарного картофеля фри, родоначальницей которого является Бельгия), молочнокислых продуктов и яиц. В отличие от немецкой и австрийской кухонь , в бельгийской кухне очень активно используются различные специи: перец, гвоздика, корица, мускатный орех, горчица.

Самые традиционные и самобытные блюда бельгийской кухни – почки с ягодами можжевельника, знаменитые фламандские карбонады, приготовленные с отменным бельгийским пивом, салат из фасоли с ломтиками шпика в уксусном соусе, рисовая молочная каша, посыпанная жженым сахаром, свежий угорь с моллюсками, а к нему – салат из цикория, тушеные овощи.

Полезное:

Товароведная характеристика сырья, используемого в Калмыцкой кухне
Самым распространенным сырьем в Калмыцкой кухне было мясо, молоко, мука. Из мяса готовили такие блюда как дотур, ишкесен мерня махан, хурсан махан гуйартаган, береки, кюр. После послеубойн ...

Технологии переработки
В XX веке сделан большой шаг в переработке сои. Мировые технологии переработки соевых бобов можно разделить на три основные группы. Первые пришли из Юго-Восточной Азии. Вторые – североамер ...

Средства информации для посетителей
В современных детских садах питание детей должно быть сбалансированным, отвечать всем нормам и суточным потребностям детского организма. Считается, что меню должно быть рассчитано на 10 дн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru