Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии для кафе общего типа на 80 мест в парке имени Островского

Кулинария » Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии для кафе общего типа на 80 мест в парке имени Островского

Кафе – предприятие общественного питания, предназначенное для производства и реализации блюд несложного приготовления с ограниченным ассортиментом, а также разнообразных горячих (кофе, чай, какао) и холодных напитков (соки, воды), кисломолочных продуктов, мучных кондитерских изделий, сладких блюд.

В данной работе рассмотрим разработку разнообразных меню для кафе общего типа на 80 мест в парке Н. Островского.

Это кафе расположено в парковой зоне, в центральной его части, недалеко от аттракционов. Оно обслуживает отдыхающих, возраст которых колеблется от 2-х до 50-ти лет в среднем.

Основной наплыв посетителей начинается с мая. С приходом холодной сырой погоды всё меняется. Так с октября по май парк с его аттракционами не работает, поэтому поток посетителей данного и других кафе уменьшается.

Так как большая часть посетителей – это отдыхающие, то следует учесть, что основную часть ассортимента будет логично отвести холодным закускам и прохладительным напиткам. Так же этот ассортимент связан с временем года, в который происходит основной наплыв посетителей (это теплый период года, лето). Посетители парка приходят в основном семьями и быстро поесть или перекусить играет большую роль в распорядке их отдыха. А приготовление холодных закусок обычно не занимает много времени, особенно если имеются заготовки и полуфабрикаты для них.

На летнее время организуются дополнительные места (50 мест) на открытом воздухе рядом с кафе на площадке. При этом часть этих мест будет отведено шестиместным столикам. У всех столиков предусмотрены зонты, защищающие посетителей от солнца и при непогоде от дождя.

Кафе работает на сырье и полуфабрикатах (разной степени готовности), которые доставляются по различным договорам на разных условиях поставщиками непосредственно на производство. Рассмотрим их источники в виде следующей таблицы.

Наименование сырья, полуфабриката и готовой продукции.

Поставщик

Примечание

1

Свежие овощи и фрукты

И.П. Мухаммедов А.А. (Овощная база, Новочеркасское шоссе, 2, павильон 21.)

Привоз каждые 4 дня. Заказ по телефону

2

Молоко и молочнокислые продукты

ЗАО «Сыродел» Краснодарский край ст. Староминская, ул. Ленина, 24.

Привоз каждые 3 дня, предоплата, заказ по электронной почте

3

Мука в ассортименте

ООО «Хлебзернопродукт» г. Таганрог, Николаевское шоссе, 3

Один раз в 3 месяца. Заказ по телефону

4

Хлебобулочные изделия и хлеб

ООО «Хлебозавод Юг Руси» г. Ростов-на-Дону, ул. Луговая, 12а

Каждый день. Обмен просроченного. Заказ по телефону

5

Мясо охлажденное, субпродукты, фарш.

ООО «Тавр» г. Ростов-на-Дону, пр. Буденовский, 152

Каждые 3 дня. Заказ по телефону.

6

Колбасы, ветчины, буженина, корейка, бекон и др.

ООО «Тавр» г. Ростов-на-Дону, пр. Буденовский, 152

Раз в неделю. Заказ по телефону.

7

Консервы, приправы, специи, соль, сахар, крупы, макаронные изделия и дрожжи.

И.П. Орехова О.Ю. ОАО оптовая продовольственная база №1, г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная,8 ск.47

Заказ по телефону. (по необходимости)

8

Хлебобулочные изделия, торты и пирожные.

ООО Абачараев С.С. «Золотой колос» ул. Текучева, 207

Привоз каждые 3 дня. Заказ по телефону.

9

Мороженое, замороженные овощи, фрукты

И.П. Гортков Б.Ю. ОАО оптовая продовольственная база №1, г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная,8 ск.29

Заказ через электронную почту по необходимости.

10

Соки, воды и газированные напитки.

И.П. Малаков Е.Б. ОАО оптовая продовольственная база №1, г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная,8 ск.56

Привоз 1-2 раза в неделю. Заказ по телефону.

11

Спиртные и алкогольные напитки, пиво.

И.П. Бабаян А.М. ОАО оптовая продовольственная база №1, г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная,8 ск.74

Спец. договор. Привоз 1 раз в неделю. Предоплата.

12

Сигареты, зажигалки, спички.

И.П. Зухарин А.А. ОАО оптовая продовольственная база №1, г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная,8 ск.2

Привоз 1 раза в неделю. Заказ по телефону.

Полезное:

Определить содержание сухих веществ ускоренным методом в готовом блюде
Определение массовой доли сухих веществ. Содержание массовой доли влаги и сухих веществ определяют высушиванием навески в сушильном шкафу или рефрактометрическим методом.[1,5,10].(Приложен ...

Обоснование структуры меню кафе молодежного на 80 мест
На основе анализа 3 предприятий данного типа: Кафе «СНЕ», Полтавская, 3; Кафе «Cafe People», Итальянская, 2; Невский, 44 составлена таблица № 1, которая была положена в основу меню проекти ...

Товароведная характеристика сырья, используемого в Калмыцкой кухне
Самым распространенным сырьем в Калмыцкой кухне было мясо, молоко, мука. Из мяса готовили такие блюда как дотур, ишкесен мерня махан, хурсан махан гуйартаган, береки, кюр. После послеубойн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru