Организация деятельности столовой санатория "Радон"

Кулинария » Организация деятельности столовой санатория "Радон"

Создание санотория “Радон” приурочено к факту случайного открытия самоизливающейся скважины, вода в которой насыщена радоном. В начале 1980 года был заказан проект курортного комплекса на базе этого месторождения. В 1983 году постонавлением правлением Совета Белмежколхозздравници была создана дирекция по строительству санотория радон, руководителем который был назначен Иода В.М. В декабре 1983 года начаты первые строительные работы на объекте. Когда стройка вступила в завершающую стадию, в 1990 году главным врачом санатория назначен Мазур Н.В. Под его руководством был успешно проведен этап завершения стройки: Пуск всех жизнеобеспечивающих систем объекта, организация лечения, питания, отдыха и других благ для отдыхающих. Благодаря бесценной природной кладовой Дятловщины в 1993 году 21 октября состоялось официальное открытие санатория “Радон”

Филиал «Санаторий «Радон» расположен в 9-ти километрах от города Дятлово Гродненской области в сосновом лесу, богатом флорой и фауной, в месте слияния двух живописных рек Молчадь и Паниква. Санаторий находится в зоне климатического комфорта. Территория вокруг санатория является санаторной зоной, контролируемой санитарной и экологической службами.

Важным фактором оздоровления является лечебное питание. Одним из основных концептуальных направлений в организации питания в санатории “Радон” является реализация программы сбалансированное питание, определяющая поступление в организм человека необходимого количества калорий, жиров, белков, углеводов и устанавливающая правильное соотношение между ними в рационе.

Столовая, с двумя прекрасными залами на 500 посадочных мест, расположена в главном корпусе санатория.

В санатории организовано пятиразовое питание в одну смену, а для больных сахарным диабетом и лиц, нуждающихся в частом и дробном питании, предлагается дополнительный завтрак в 1100 часов.

Особое внимание работников пищеблока уделяется расширению ассортимента блюд дневных рационов, для чего разработано 14 дневное заказное меню по диетам Б,Д,П,Н. В меню используются фирменные блюда. По желанию отдыхающих разработаны рационы для организации питания на Рождественский и Великий посты, проводятся «дни национальной Белорусской кухни».

Повара санатория готовят «по-домашнему», регулярно представляя кулинарное мастерство на суд отдыхающих, которые могут не только увидеть, но и вкусить изыски специалистов.

Пищеблок полностью компьютеризован. Меню формируются с помощью программы «Меню Анжелики».

Пищеблок санатория “Радона” работает с 6 до 19 часов.

Режим работы обеденных залов :

- Завтрак 8:45-9:15;

- Обед 13:20-14:00;

- Полдник 16:00-16:30;

- Ужин 18:30-19:00.

В обеденном зале для сервировки столов используется фарфорово-фаянсовая посуда с фирменным логотипом, столовые приборы из нержавеющей стали. Сервировка столов в обеденных залах выдержана в стилевом единстве с их интерьером, имеется фирменная одежда для персонала. Приём пищи сопровождается музыкальным сопровождением.

Производственные цеха и складские помещения пищеблока в достаточном количестве оснащены современным холодильным и технологическим оборудованием зарубежных производителей: печь пароконвекционная «Rationaol» (Германия), кухонная машина Vario Cooking Center «Rationaol» (Германия), плита электрическая (Италия), котел варочный электрический (Италия), овощерезка (Франция) и др.

Производственные помещения:

Холодный цех;

Варочный цех;

Мясорыбный цех;

Овощной цех;

Кондитерский цех;

Хлеборезка;

Моечная столовой посуды;

Моечная кухонной посуды;

Моечная оборотной тары;

Склад суточного запаса;

Цех замеса теста;

Холодильные камеры;

Камера суточного запаса;

Складские помещения;

Камера низкотемпературная;

Служебные помещения.

Поставка продуктов питания в санаторий производится по прямым договорам с отечественными производителями или первым поставщиком продукции в Республику Беларусь.

Осуществляется строгий контроль качества питания на всех этапах, от получения сырья до потребителя готового продукта. Систематически проводятся лабораторные исследования продуктов питания и готовой пищи на соответствие всех физико-химических и санитарно-эпидемиологических показателей.

В санатории большое внимание уделяется вопросу подготовки и повышения квалификации кадров, широко развито наставничество.

В столовой санатория “Радон” работают 2 обеденных зала вместимостью 496 мест.

Полезное:

Пельмени
Чучвара. Узбекистан Пресное тесто раскатать очень тонко, толщиной 1 мм, нарезать на квадраты (3х3 см), положить фарш и, свернув с угла на угол, соединить края. Начинка готовится из жирной ...

Определение количества блюд
Исходными данными для определения количества блюд являются количество потребителей и коэффициент потребления блюд. [3] Количество блюд, реализуемых за день, определяют по формуле: n=Nͨ ...

Разделка говяжьих полутуш и четвертин
Деление на отрубы: полутуши говядины делятся на следующие отрубы: лопаточная, шейная части, грудинка, спино-реберная часть (передняя четвертина), а также тазобедренная и поясничная части ( ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru