Ассортимент и технология изготовления блюд из свинины

Кулинария » Ассортимент и технология изготовления блюд из свинины

Кордон блю (фр. cordon bleu - синяя лента) - панированный в сухарях шницель из свинины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

Тема курсовой работы «Свинина а-ля Кордон Блю», актуальна в связи с тем, что данное блюдо получили широкое распространение во многих кухнях мира. На настоящий момент это блюдо поистине интернациональное - его подают в ресторанах всех стран мира. Филе свинины, отбитое, с добавлением начинки, в качестве которой используют ветчину и сыр, можно подавать зразы с дополнительным гарниром - кашами, рисом, пюре из картофеля, хороший вариант подачи также с бульоном, в котором они готовились.

Цель работы является: закрепление ассортимента и технологии изготовления блюд из свинины.

Для достижения поставленной цели необходимо реализовать следующие задачи:

изучить технологию приготовления блюд из свинины;

ознакомиться с правилами оформления, отпуска, хранения и реализации свинины Кордон Блю;

исследовать требования к качеству свинины Кордон Блю.

Курсовая работа состоит из ведения, пяти глав, заключения, библиографического списка и приложений.

Полезное:

Обработка ферментными препаратами
Применение ферментов значительно увеличивает скорость химических превращений, что позволяет сократить продолжительность многих технологических процессов. С помощью ферментов может быть обе ...

Технологические карты на блюда армянской кухни
Технологическая карта №1 Шашлык из свинины по - карски Таблица 2. 1. Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г Брутто Нетто Свинина (корейка) 235 200 Паста для ...

Пищевая ценность продукта
С первых дней жизни человек питается молоком матери. Врачи Древнего Египта, Греции и Рима молоко и кисломолочные напитки широко используются в питании здоровых рекомендовали пить молоко в ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru