Организация банкета с полным обслуживанием на тридцать посадочных мест для норвежской делегации

Кулинария » Организация банкета с полным обслуживанием на тридцать посадочных мест для норвежской делегации

Предприятия общественного питания - предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных и кондитерских изделий, а также их реализация.

В России существуют 5 типов общественного питания согласно ГОСТу Р. 50762-95 :

ресторан;

бар;

кафе;

столовая;

закусочная.

Бар – специализированное предприятие с барной стойкой, предназначенное для реализации смешанных напитков в широком ассортименте.

Кафе – предприятие, специализирующееся в организации питания и отдыха потребителей с предоставлением им ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции.

Столовая – общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным (по дням недели) меню.

Закусочная – предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из сырья определенного вида, предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.

Для проведения банкета для норвежской делегации из 30 человек выбран ресторан «Синее море»

Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга.

Рестораны различают: - по ассортименту реализуемой продукции - рыбный, пивной; с национальной кухней или кухней зарубежных стран; - по месту расположения - ресторан при гостинице, вокзале, в зоне отдыха, вагон - ресторан и др.

В зависимости от качества предоставляемых услуг, уровня и условий обслуживания рестораны делятся на классы: люкс, высший, первый.

Вресторане класса люкс и высший мебель повышенной комфортности: это будут столы, покрытые фирменными скатертями. Стол будет сервирован столовыми приборами из нержавеющей стали, художественно оформленной посудой с монограммой заведения. Здесь не будет бумажных салфеток: только полотняные с монограммой заведения. И еще - этой скатертью и этими салфетками в этот вечер пользуетесь только Вы. Расположившись в мягком кресле, Вы откроете меню заведения, которое будет украшено фирменным знаком, отпечатанное на русском и национальном языках (если это национальный ресторан). Заказ примет профессиональный официант или метрдотель, одетый в форменную одежду с эмблемой заведения. И выбрать Вам будет трудно, потому что в меню будет представлен ассортимент, состоящий преимущественно из оригинальных, изысканных, заказных и фирменных, в том числе национальных блюд, изделий и напитков.

В ресторане первого класса все немного проще, но тоже на высоком уровне. Здесь Вы будете вкушать пищу расположившись на полумягких сидениях за столом, который будет покрыт белой скатертью и который будет сервирован сортовой стеклянной посудой без рисунка и столовыми приборами из нержавеющей стали. Салфетки так же, как и в ресторанах класса "люкс" и "высший", будут полотняными. Меню будет состоять из большого ассортимента фирменных блюд, изделий и напитков сложного приготовления, как алкогольных, так и безалкогольных.

Ресторан «Синее море» расположен на центральной набережной в районе парка имени М. Фрунзе. Ресторан «Синее море» больше всего напоминает круизный лайнер. Уникальное месторасположение ресторана «Синее море» демонстрирует все прелести черноморского курорта. Легкий модерн, присутствующий в интерьере пропитан романтикой морских путешествий.

Ресторан класса высший. Состоит ресторан из четырех комфортабельных уровней, в выдержанных морских тонах.

1 уровень-VIP пляж, где можно не только искупаться и позагорать, но и вкусно пообедать по меню ресторана или кафе. Легкий бриз, вечерняя подсветка воды не оставят равнодушными ни одного гостя ресторана. Ваш заказ принесут прямо к шезлонгу, где до воды рукой подать.

2-ой уровень — это кафе на набережной, где можно выбрать вкусный десерт и выпить кофе, или пообедать с замечательным видом на море.

3 - основной зал ресторана напоминает каюту дорогой средиземноморской яхты, оформлен в европейских традициях. Уютно расположившись на мягком диване, в домашней атмосфере можно посмотреть фильм о подводном мире на огромном экране. Живая музыка: скрипка или гитара подчеркнут красоту вечера.

4 уровень - открытая терасса ресторана. На открытой веранде «Под белыми парусами» прекрасный панорамный вид: с одной стороны - на море, с другой - на парк.

«Синее море» это современные тенденции европейских блюд на карте г. Сочи. Все четыре сезона отличаются новыми позициями в меню.

Ресторан «Синее море» представляет высокую гастрономическую кухню в 3 направлениях:

- Европейская - Средиземноморская - Французская - Итальянская.

Большое разнообразие морепродуктов и рыбы. Устричный бар, испанский хамон, барбекю на открытой веранде, гастрономический бутик с дарами моря, французской и итальянской гастрономией.

В винной карте ресторана представлено более 120 позиций вин со всех континентов. Широкий выбор сигар и ароматного кальяна не оставляет равнодушными посетителей.

Посуда высшего качества: белая фарфоровая, серебряные приборы, салфетки суконные.

Спектр услуг ресторана:Кейтеринг Банкетное обслуживание Гастрономический бутик VIP-обслуживание на яхтах Семейные бранчи по выходным дням Барбекю меню VIP- доставка блюд по меню ресторана на борт самолёта Пицца с доставкой Проведение корпоративных мероприятий.

Меню ресторана

В спец-предложении от шеф-повара гостям предложат: "Морское плато"-ассорти из устриц "Белон" и "Фин де Клер", морских улиток, тигровых креветок, гребешка, мидий, молюсок вонгуле. Блюдо подаётся во льду с соусоми "Беарнез" и "Айоли"и тостами из чёрного хлеба. А Дорадо, запеченный в морской соли, художественно разделывается на филе перед столом гостя. Блюда, приготовленные на мангале: из рыбы, морских деликатесов, мяса, птицы и овощей. Особой популярностью пользуются: «сотэ ди коцце» из мидий «вонгуле» с белым вином и пряными травами, рыба- меч «Алла Сичилиана» с томатным соусом, маслинами и каперсами. Королевские креветки с луковым джемом и портвейном. Филе «Сибасса», запеченная в фольге с белым вином, ракушками «вонгуле» и лимоном. К закускам гостям предложат устрицы «Фин де Клер» на колотом льду с соусом «Шалот», морские улитки «Було» на колотом льду с соусом «Айоли», радужная форель, черноморская камбала, ставрида, барабуля, стейк пеленгаса и филе семги. Разнообразие знаменитых итальянских паст: Лингвини «Песто» с базиликом, Феттучини с обжаренными белыми грибами в сливочном соусе с сыром, спагетти «Фрутти ди маре» с белым вином. Салат «Фуа-Гра» от шеф-повара с руколой и сочной грушей.

А на десерт (для любителей сладкого) попробуйте ассорти из итальянских сыров: «Горгонзола», «Таледжио», «Пармиджано», «Реджано», «Пекорино Романо», подается с виноградом, сочной грушей и курагой.

В ресторане можно заказать банкет, фуршет, презентацию и просто хорошо провести время. Кол-во посадочных мест 70 на 2-м и 80 на 3-м этаже. Средний чек на человека — 1500-200 рублей.

Часы работы: с 12.00 до последнего клиента.

Парковка: - Охраняемая, бесплатная

Вход: - Вход платный

Полезное:

Физиологическое значение свинины и блюд из нее для организма человека
Очень часто свинину считают вредной пищей из-за её жирности. Между тем мясная свинина содержит не многим больше жира, чем баранина I категории, и при этом усваивается организмом очень легк ...

Классификация и характеристика безалкогольных напитков
В соответствии с ГОСТ 28188-89 классификация пpоводится по признакам: Вид напитков: - жидкие – пpозрачные и замутненные (без включений, не свойственных продукту); - концентpаты напитков (c ...

Характеристика организации общественного питания
Кафе "Дары Моря", расположено в Новоильинском районе, по адресу: ул. Новоселов, 18/1. Время работы: ежедневно с 12.00 ч. до 23.00 ч. В будние дни с 12.00 ч. до 15.00 ч. в нашем к ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru