Технология и особенности приготовления заправочных супов и изделий из вафельного теста

Кулинария » Технология и особенности приготовления заправочных супов и изделий из вафельного теста

Плодородные почвы и достаточно хорошее водоснабжение, способствовали тому, что Германия всегда была богата мясом, в том числе говядиной, молочным рогатым скотом, овцами и свиньями. В период христианства обширно начали культивироваться виноград, овощи, фрукты и травы. Кроме того, с этой стабильностью, пришло и богатство (по крайней мере, для некоторых). Конечно же, это была правящая верхушка, именно они несут ответственность за ввод специй в приготовление пищи, и произошедших изменениях в традиционной немецкой кухне. Самая распространенная и любимая еда в Германии – свинина. Из этого мяса здесь готовят сосиски и колбаски различных видов (в Германии существует не менее 1500 рецептов различных колбас). Копченые колбаски, например, из свинины и говядины, щедро приправленные кориандром и чесноком, считаются предком американских сосисок, которые используются для приготовления хот-догов. Фирменное германское блюдо – копченая или приготовленная ветчина. Шварцвальскую ветчину готовят из мяса без костей, взятого со спинной части туши. Ливерную колбасу и кровянку подают, как правило, с хлебом и холодными закусками.

Еще одним краеугольным камнем немецкой кухни является хлеб. В современной Германии в магазинах можно найти более 300 видов этого продукта, обогащенного белком и запеченного до темно-коричневой корочки. Также в историю мировой кулинарии прочно вошли: pflaumenkuchen (сливы, кофе и миндаль), пряники Lebkuchen, рождественский кекс Stollen, сладкие конфеты-картофель, печенья с изюмом, пропитанные бренди и множество видов мороженого. Самыми популярными блюдами в Германии являются: густой суп из рыбы, мяса, картофеля и солёных огурцов, баварские фрикадельки и мучные клецки по-швабски.

Полезное:

Метрологическое обеспечение технологического процесса
Средствами измерения должны быть обеспечены все этапы жизненного цикла сока. Особо важным является контроль готового сока. Так для определения активности ионов (рН) сока используют иономет ...

Рыбные блюда
Блюда из рыбы незначительно раздражают стенки желудка и кишечника, и поэтому их используют для диет № 1 и 2 не только в рубленом, но и в натуральном виде. Блюда из рыбы готовят и в других ...

Анализ и оценка организации работы предприятия в целом
В целом о работе предприятия можно сказать, что работает оно успешно. Работа столовой организована, слажено, каждый работник занимает свое рабочее место, обстановка в коллективе дружелюбна ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru